Pão de mel
 Essa receita é de um pão de mel alemão!

Pão de mel
Pão de mel
  • 250 grs de chocolate ao leite em barra em raspas
  • 1 xíc. de chá de mel
  • 1 xíc. de chá de açúcar
  • 1/2 xíc. de chá de açúcar mascavo
  • 3 1/2 xíc. chá de trigo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato dissolvido em 1 xíc. de chá de leite frio
  • 1 xíc. de chá de chá forte (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce)
  • 3 colh. de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá rasa de cravo moído
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada
  • 1 pitada de sal
Tempo
2 horas (dependendo do seu fogão)
Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce.
Chá
Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos.
Massa
Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel.
Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo. Não precisa de batedeira.
Olha como fica!

Massa
Coloque em uma forma untada.
Se preferir, forre com papel manteiga.

Para assar
Essa receita rende umas duas formas daquelas de bolo Pulmman.
Para assar
Asse por aproximadamente 25 á 30 minutos. Quando começar a espalhar aquele cheirinho divino, faça o teste do palito! Se estiver sequinho, já pode tirar.
Assado
Deixe esfriar bem. Enquanto isso, é a vez do chocolate!
Casquinha
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma casca de chocolate grossa, com aparência rústica.

Casquinha
Pão de mel
Uma boa dica é cortar o pão no meio e rechear, também, mas esse pão é tão gostoso que eu diria que o recheio até estraga a experiência! 
Pão de mel