Receita de Strudel de bacalhau
Tempo de preparo: 1 hora (mais 24 horas para dessalgar o bacalhau) e ½ hora de tempero
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
400gr de lascas de bacalhau dessalgado
1 colher (chá) de tempero Dona Clara sem cominho
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates bem maduros picados, sem pele e sem caroços
½ cálice de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
Azeitonas verdes sem caroço
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Massa folhada pronta
Manteiga para grudar a massa
Folinhas de tomilho para enfeite
Modo de Preparo
Coloque o tempero Dona Clara no bacalhau já dessalgado por ½ hora, acrescentando a farinha de trigo.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o bacalhau e o tomate.
Deixe refogar até que o tomate desmanche.
Coloque o creme de leite.
Adicione o requeijão e acerte o sal.
Quando estiver um molho consistente e o bacalhau já estiver cozido, coloque azeitonas e salsinha/cebolinha.
Reserve.
Estique a massa em cima de um pano de cozinha ou mantenha o papel filme, caso ele acompanhe o produto.
Coloque o recheio paralelo à massa, de modo que possa enrolá-la.
Deixe uma parte livre de massa nas pontas para o fechamento.
Enrole com a ajuda do pano/papel filme.
Passe manteiga nas extremidades para grudar a massa.
Retire o papel filme, se for o caso.
Coloque folhas de tomilho por cima do Strudel.
Leve-o ao forno de 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dicas: Para dessalgar, lave o bacalhau em água
corrente e depois o coloque na geladeira por 24 horas em água fresca,
trocando-a a cada 6 horas.
Se desejar, você pode trocar o tempero Dona Clara por ½ colher (chá) de pimenta ou páprica.
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