Esfiha síria
- Por:
- Rendimento:
- 30 porções
Saborosa esfiha de carne moída, que pode ser servida tanto aberta como fechada
Você precisa de:
-
Para a massa Farinha de trigo, 1 kg Água morna, 250 ml Óleo, 220 ml Açúcar, 1 colher (sopa) Sal, 1 colher (sopa) rasa Fermento para pão, 3 tabletes Gema, 1 Para o recheio Carne moída, 500 g Cebola, 1 Tomates, 2 Hortelã, ½ maço Limão, 2 Sal e pimenta, a gosto
Passos
- 1Recheio:
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. - 2A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.
- 3Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. - 4Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar.
- 5Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.
- 6Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos.
- 7Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.
- 8Para fazer a esfiha fechada:
Modele com um cortador redondo, coloque o recheio... - 9...e feche, unindo as pontas no centro.
- 10Para fazer a esfiha aberta:
Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha. - 11Feito isso, coloque o recheio.
- 12Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
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