sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Esfiha síria

Esfiha síria

Por:
Palmirinha Onofre
Rendimento:
30 porções

Saborosa esfiha de carne moída, que pode ser servida tanto aberta como fechada

Você precisa de:

  •       
       Para a massa
    Farinha de trigo, 1 kg
    Água morna, 250 ml
    Óleo,  220 ml
    Açúcar, 1 colher (sopa)
    Sal, 1 colher (sopa) rasa
    Fermento para pão, 3 tabletes
    Gema, 1
    
    Para o recheio
    Carne moída, 500 g
    Cebola, 1
    Tomates, 2
    Hortelã, ½ maço
    Limão, 2
    Sal e pimenta, a gosto

Passos

1Recheio:
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
2A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.
3Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.
4Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar.
5Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.
6Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos.
7Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.
8Para fazer a esfiha fechada:
Modele com um cortador redondo, coloque o recheio...
9...e feche, unindo as pontas no centro.
10Para fazer a esfiha aberta:
Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.
11Feito isso, coloque o recheio.
12Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário