Bolinho de bacalhau com salada de feijão fradinho
Dezenas de receitas ensinam a preparar o tradicional bacalhau que estamos acostumados a comer nas festas de final de ano e na Páscoa.
Mas durante o verão, o tradicional peixe pode ser servido como bolinho acompanhado de salada de feijão fradinho.
Ingredientes:
700g de postas de bacalhau
700g de batatas
200g de feijão fradinho
100g de cebola
50g de cebola picada
4 dentes de alho
3 ovos sal molho de salsa pimenta do reino
um fio de azeite
Modo de preparo dos bolinhos
1. Cozinhe o bacalhau em água, coloque dentro de um guardanapo de pano e amasse de forma que o bacalhau fique bem desfeito.
2. Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Depois de cozidas, faça um purê.
3. Pique a cebola, o alho e a salsa e junte à batata. Acrescente o bacalhau e os ovos e envolva tudo, temperando com sal e pimenta.
4. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite em óleo bem quente.
Modo de preparo do feijão
1. Coloque o feijão de molho em água por 6 horas. Mude de água e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, escorra o feijão e deixe esfriar.
2. Pique a cebola e a salsa e junte ao feijão em uma panela, regando com um fio de azeite. Acompanhe com os bolinhos de bacalhau.
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