domingo, 16 de dezembro de 2012

Presentes de Natal e Panetone Trufado – Passo a passo com fotos

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Um panetone trufado é irresistível para comer e um presente que todo mundo adoraria receber. E também pode ser uma ótima fonte de renda

Esta receita é ótima para quem adora chocolate, mas pode ser usada também com outros tipos de recheio. Tem um pavê que você adora? Que tal deixá-lo mais durinho para rechear o panetone? Solte a imaginação!
Você vai precisar de:
  • 1 panetone (500 g) com gotas de chocolate
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gotas de essência de baunilha
Modo de fazer:
  1. Pique o chocolate ao leite, deixando pedaços pequenos para que derretam mais fácil.
  2. Coloque o creme de leite em uma panela, em banho-maria e leve ao fogo. Quando ficar quente, coloque o chocolate picado e deixe derreter, auxiliando o preparo com uma espátula. Quando derretido, coloque a essência de baunilha, mexendo sempre para que o creme fique bem homogêneo.
  3. Feito isto, leve à geladeira, deixando que gele completamente.
Montagem:
Com uma faca de ponta bem afiada, retire a parte de cima do panetone e reserve. Depois, com cuidado, vá retirando todo o miolo, com a ajuda de uma colher. Nesta etapa é importante cuidar para que as bordas não fiquem finas demais, comprometendo o panetone.
Coloque a trufa dentro do panetone e tampe-o. É importante que ele fique em ambiente refrigerado até o consumo para que o chocolate não derreta.
Para aproveitar o farelo do panetone:
Que tal fazer bolinhos com eles? Misture a sobra com um sorvete de creme ou de passas e forre uma vasilha retangular com plástico. Depois, coloque tudo dentro e leve ao freezer. Antes de servir, retire tudo da forma e retire o plástico. Corte tudo em fatias e sirva com uma calda de chocolate.
***
Quer aprender a fazer também o panetone? Dê uma olhada nesta receita do Tudo Gostoso e neste vídeo do chef Luiz Farias:

 

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