Presentes de Natal e Panetone Trufado – Passo a passo com fotos
Um panetone trufado é irresistível para comer e um presente que todo mundo adoraria receber. E também pode ser uma ótima fonte de renda
Esta receita é ótima para quem adora chocolate, mas pode ser usada
também com outros tipos de recheio. Tem um pavê que você adora? Que tal
deixá-lo mais durinho para rechear o panetone? Solte a imaginação!
Você vai precisar de:
- 1 panetone (500 g) com gotas de chocolate
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 gotas de essência de baunilha
Modo de fazer:
- Pique o chocolate ao leite, deixando pedaços pequenos para que derretam mais fácil.
- Coloque o creme de leite em uma panela, em banho-maria e leve ao fogo. Quando ficar quente, coloque o chocolate picado e deixe derreter, auxiliando o preparo com uma espátula. Quando derretido, coloque a essência de baunilha, mexendo sempre para que o creme fique bem homogêneo.
- Feito isto, leve à geladeira, deixando que gele completamente.
Montagem:
Com uma faca de ponta bem afiada, retire a parte de cima do panetone e reserve. Depois, com cuidado,
vá retirando todo o miolo, com a ajuda de uma colher. Nesta etapa é
importante cuidar para que as bordas não fiquem finas demais,
comprometendo o panetone.
Coloque a trufa dentro do panetone e tampe-o. É importante que ele
fique em ambiente refrigerado até o consumo para que o chocolate não
derreta.
Para aproveitar o farelo do panetone:
Que tal fazer bolinhos com eles? Misture a sobra com um sorvete de
creme ou de passas e forre uma vasilha retangular com plástico. Depois,
coloque tudo dentro e leve ao freezer. Antes de servir, retire tudo da
forma e retire o plástico. Corte tudo em fatias e sirva com uma calda de
chocolate.
***
Quer aprender a fazer também o panetone? Dê uma olhada nesta receita do Tudo Gostoso e neste vídeo do chef Luiz Farias:
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