quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Receita coxinha de mandioca – Barata e fácil de fazer

coxinha light 

Essa coxinha tem a massa feita de mandioca, além de gostoso, o quitute fica bem barato. Aquele preparo bem demorado feito no fogo fica para trás quando você descobre essa maravilhosa e saborosa receita. Quer aprender? Confira com o passo a passo:
Ingredientes da massa:
  • 1 quilo de mandioca cozida e amassada feito purê
  • 3 ovos
  • Sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de trigo
Ingredientes do recheio:
  • 1 xícara de chá de catupiry (opcional)
  • Óleo para fritura
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e bem desfiado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente. Reserve.
Reserve também o ovo e a farinha de rosca da massa. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa. Amasse bem para incorporar tudo. De pouco em pouco, pegue um tanto de massa, forme uma bolinha, fure com o dedo, coloque o recheio e forme a pontinha da coxinha com mais um pouco de massa.
Passe todas as coxinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Leve à geladeira por cerca de meia hora e frite. Está pronto!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário