Confira dicas ótimas ao preparar um leitão à pururuca
Ingredientes:
- 1 copo de óleo
- 1 pernil com o couro (cerca de 8 quilos)
- 2 copos de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de sal para cada 1 e ½ quilo de pernil
- Suco de dois limões
- 1 cebola
Prepare um molho para temperar sua carne. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco dos limões, o vinagre, a pimenta do reino e o sal. Coe em uma peneira bem fina e coloque o molho formado em uma seringa grande para que possa injetar na carne. Assim, o suco preparado vai impregnar melhor no leitão.
Não jogue a pasta que foi coada do molho, coloque tudo sobre a carne e deixe descansando por, no mínimo, um dia inteiro. Com o couro para cima, coloque numa forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar. Deixe uma hora para cada quilo de carne.
Antes de retirar do forno, cerca de uma antes, retire o papel alumínio para que fique dourado. É hora de fazer o leitão ficar à pururuca. Aqueça bem o óleo e, quando ferver, jogue-o sobre o couro. Está pronto!
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