quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Torta de limão com cobertura de marshmallow

ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
120 g de manteiga com sal
1 ovo batido
Raspinha da casca de limão

Recheio

1 lata de leite condensado
1/2 lata ( a mesma medida do leite condensado) de suco de limão coado

Cobertura marshmallow

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 claras
3 colheres de sopa de suco de limão coado

modo de preparo
Massa

Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão

Acrescentar o ovo batido e misturar com a mão até ficar uma massa que não grude

Deixar descansar na geladeira por 20 minutos

Após esse tempo forrar o fundo e lateral de uma forma desmontável de 22 cm

Furar com um garfo e levar para assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos

Recheio

Misturar os ingredientes

Cobertura marshmallow

Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso

Retirar do fogo

Enquanto isso bater as claras em neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão

Continuar a bater até amornar

Montagem

Sobre a massa assada e fria colocar o recheio

Espalhar a cobertura marshmallow

Levar ao forno pré aquecido bem forte somente para corar por 5 minutos mais ou menos

Retirar, esperar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário