domingo, 8 de julho de 2012

Pão francês


Receita de Pão francês

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de preparo

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes.
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Assar por 40 minutos mais ou menos.

Rendimento: 20 porções 
Tempo: 150 minutos


Pão sírio
Receita de Pão sírio

Ingredientes

  • 500 grs de farinha de trigo
  • 25 grs de açúcar
  • 15 grs de fermento biológico
  • 15 grs de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 copo de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa de forma circular enfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar.
Como forma de variação, pode ser enrolado com qualquer recheio.
Fica muito bom com salsicha.

Rendimento: 25 porções 
Tempo: 30 minutos

Pão Caseiro de Liquidificador


Receita de Pão Caseiro de Liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) água
  • 1 colher (sopa - rasa) sal
  • 30 grs de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 700 grs de farinha de trigo

Modo de preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha. 
Colocar em uma tigela e ir acrescentando a farinha aos poucos. 
Despejar em forma para pão untada com óleo, deixar crescer no mínimo duas horas. Levar ao forno.

Informações adicionais

Rende duas assadeiras grandes. A massa é mole, e você também pode fazer recheado a gosto.
Rendimento: 2 porções 
Tempo: 180 minutos




Nenhum comentário:

Postar um comentário