Ovo cozido em formato de coração
Que tal cozer um ovo e deixá-lo com um formato de coração?
Criar um ovinho cozido em formato de coração pode ser ideal para decorar um café da manhã ou jantar romântico. É uma dica útil para fazer um acompanhamento diferente para comidas que vão bem com ovos cozidos, como frutos do mar, arroz e derivados. Produza este diferencial bacana para a ocasião especial e economize criando algo amigável na cozinha, através de um alimento que não custa caro. Veja como fazer em casa os seus ovinhos de corações!
Materiais
- Ovo cozido
- Prendedor de cabelo de madeira novo e esterilizado
- Ligas de borracha
- Caixinha de suco, leite ou produto similar
Passo a passo
É higiênico esterilizar o prendedor de cabelos de madeira e o pedaço da caixinha de leite que você irá cortar igual a foto. Para cortar a caixinha corte a partir das duas dobras laterais, cortando-a pela metade, cortando a parte de cima e o fundo. Deixando apenas uma das dobras no meio e as abas laterais. Você irá obter dois pedaços iguais a este da foto.
O prendedor de cabelos pode ser substituído por algo parecido, alguma madeirinha redondinha e que não contenha bactérias. Lembre-se de esterilizar os itens que irão ter contato com os ovos, despejando água fervendo em cima deles. Coloque-o nesta posição, rente as abas e apertando o ovo um pouquinho.
Agora coloque as duas ligas de borracha nas extremidades do pedaço da caixinha, fazendo com que o pauzinho de madeira pressione o ovo no meio, no meio da composição.
O pauzinho tem que ficar bem enterrado no ovo, como você pode ver na foto. Mas cuidado para não pressionar demais e estourar o ovo. É só deixar assim por cerca de 20 minutos na geladeira e conferir o resultado.
Lembrando que se o clima estiver friozinho, nem precisa colocar na geladeira. Depois é só retirar o ovo cozido.
Veja com fica lindinho!
Fica ainda mais bacana quando partido ao meio.
Legal né? Faça também e decore lindamente um prato feito por você. Espero que tenha curtido a ideia! Boa sorte em seus ovinhos corações e até a próxima dica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário