sábado, 23 de junho de 2012

Falafel – Receita de bolinho árabe de grão de bico

falafel
Este bolinho da culinária árabe é uma verdadeira delícia. É uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia ou, quem sabe, servir durante uma festa.
Veja como preparar:
Você vai precisar de:
  • 250 gramas de grão de bico (deixe de molho por um dia inteiro antes de iniciar a receita, depois de deixar de molho, retire a pele e coloque no processador até virar uma massa)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata crua, ralada no ralo grosso e espremida para retirar a água
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Óleo para fritura
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Lembre-se de que o grão de bico precisa ficar bem moído, pois sua consistência deverá parecer com um creme espesso ou uma massa. Logo em seguida, com as mãos, faça bolinhos e frite-os no óleo não muito quente.
Deve somente cozinhar por dentro e dourar por fora. Sirva com molhos da cozinha árabe, com pão sírio ou simplesmente saboreie sozinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário