segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

BIJOUTERIA NA TÉCNICA DO TENERIFE


MATERIAL UTILIZADO: Linha Anne Branca, missangas e tear de tampa de NESCAFÉ.

Passe o fio pelo primeiro palito do lado escolhido para começar o trabalho, e leve até o palito oposto, circundando-o e voltando, trançando como nos exemplos anteriores, até preencher todo o tear. Cuide para que as miçangas fiquem junto aos palitos.

Amarre o fio do início do trançado com o fio que acabou de trançar, e corte cerca de 1 metro e meio de fio.

Comece a tecer passando 1 par de fios por cima e outro por baixo, e assim sucessivamente...

Até fazer uma volta inteira.

Continue tecendo invertidamente agora pegando 4 pares de fios...

... voltando...

... até formar 10 carreiras.

Na 11ª carreira, passe a pegar 1 fio por cima e 1 por baixo, e assim sucessivamente, por duas carreiras. Na 13ª carreira passe a diminuir um ponto de cada lado a cada carreira.

Até ficar com apenas 1 ponto.

Enfie a agulha por dentro dos fios até o meio do trabalho. Faça as outras pétalas. A ponta do fio do início do trabalho, enfie por dentro do pontos para escondê-lo.

Para fazer o arremate, passe a agulha por baixo do primeiro par de fios, e depois por dentro da laçada, fazendo o nó.

Repita a operação...

... em cada par de fios...

... contornando o trabalho.

Retire o trabalho do tear e puxe, com cuidado e com a mão, os nós do arremate até próximo às miçangas.

Num prato e com o auxílio de um pincel passe cola branca dos dois lado da peça. Conforme a cola for secando, vire-a e mantenha-a esticada para que fique esticada. Ela ficará endurecida após a secagem. Monte as peças conforme na foto inicial.

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