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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
BIJOUTERIA NA TÉCNICA DO TENERIFE
MATERIAL UTILIZADO: Linha Anne Branca, missangas e tear de tampa de NESCAFÉ.
Passe
o fio pelo primeiro palito do lado escolhido para começar o trabalho, e
leve até o palito oposto, circundando-o e voltando, trançando como nos
exemplos anteriores, até preencher todo o tear. Cuide para que as
miçangas fiquem junto aos palitos.
Amarre o fio do início do trançado com o fio que acabou de trançar, e corte cerca de 1 metro e meio de fio.
Comece a tecer passando 1 par de fios por cima e outro por baixo, e assim sucessivamente...
Até fazer uma volta inteira.
Continue tecendo invertidamente agora pegando 4 pares de fios...
... voltando...
... até formar 10 carreiras.
Na
11ª carreira, passe a pegar 1 fio por cima e 1 por baixo, e assim
sucessivamente, por duas carreiras. Na 13ª carreira passe a diminuir um
ponto de cada lado a cada carreira.
Até ficar com apenas 1 ponto.
Enfie
a agulha por dentro dos fios até o meio do trabalho. Faça as outras
pétalas. A ponta do fio do início do trabalho, enfie por dentro do
pontos para escondê-lo.
Para fazer o arremate, passe a agulha por baixo do primeiro par de fios, e depois por dentro da laçada, fazendo o nó.
Repita a operação...
... em cada par de fios...
... contornando o trabalho.
Retire o trabalho do tear e puxe, com cuidado e com a mão, os nós do arremate até próximo às miçangas.
Num
prato e com o auxílio de um pincel passe cola branca dos dois lado da
peça. Conforme a cola for secando, vire-a e mantenha-a esticada para que
fique esticada. Ela ficará endurecida após a secagem. Monte as peças
conforme na foto inicial.
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