quarta-feira, 23 de novembro de 2011

TORTA DE ABOBRINHA



TORTA DE ABOBRINHA
Acabei de tirar do forno essa torta, é super facil de fazer a receita foi minha sogra Nereide quem me deu, é uma DELICIA!!!! vale a pena provar.Otima para um lanche.

INGREDIENTES

1 abobrinha paulista(média) ralada no ralo grosso
1 1/2 xicara de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 dentes de alho
1 tomate sem semente pidado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xicara de oleo
1 cebola picada
cheiro verde e pimenta à gosto

MODO DE FAZER

Misture tudo em uma vasilha, unte uma forma ( aproximadamente 25cm de diametro)com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno 200graus por mais ou menos 1 hora.


Esses são alguns salgadinhos que fiz no aniversário da minha neta Victória, a turma toda adorou...

CUPCAKE DE HOT DOG

Ingredientes
  • Custo **
  • Sofisticação ****
  • Dificuldade **
  • Calorias ***
Iniciar o preparo
  • 24 forminha de papel nº 0
Preparar a massa
  • 2 tablete(s) de fermento para pão
  • 7 colher(es) de sopa de leite
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 5 ovo(s)
  • 1 tablete(s) de manteiga
Preparar o recheio
  • 15 salsichas
  • 5 colher(es) de sopa de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara(s) de chá de catupiry
Modo de Preparo
Iniciar o preparo
  • 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

    2. arrumar 24 forminha de papel nº 0 em formas de muffin, forminhas de pão de mel ou forminhas de empada (ver dica) e reservar.
Preparar a massa
  • 3. colocara na tigela da batedeira 2 tablete(s) de fermento para pão, uma colher de 7 colher(es) de sopa de leite e uma colher de sopa das 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo, misturar bem deixar crescer por 25 minutos.

    4. depois desse tempo acrescentar 1 colher(es) de chá de sal, 5 colher(es) de sopa de açúcar e 5 ovo(s), bater por 5 minutos, ir acrescentando alternadamente o restante da farinha e do leite em seguida colocar 1 tablete(s) de 200grs de manteiga cortada em pedaços e bater por mais 5 minutos ou até que tudo esteja misturado.

    5. desligar a batedeira e deixar crescer até dobrar de volume. reservar.
Preparar o recheio
  • 6. colocar para ferver 15 salsichas por aproximadamente 5 minutos, retirar do fogo e cortar em cubos pequenos, misturar 5 colher(es) de sopa de molho de tomate pronto e 1/2 xícara(s) de chá de catupiry e reservar.

    7. untar as mãos (ver dica) com óleo, pegar porções da massa, colocar o recheio fechar bem as pontas e colocar nas forminhas com a ponta para baixo.

    8. os bolinhos têm que ocupar um pouco mais da metade das forminhas, pincelar com duas gemas e levar ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

    9. servir quente.

    dicas:

    -  receita feita com colher e xícara medida.

    - colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

    - é importante untar as mãos com óleo para modelar cada bolinho.

Cupcake de calabresa com catupiry


Ingredientes
  • Custo **
  • Sofisticação ****
  • Dificuldade **
  • Calorias ***
Iniciar o preparo
  • 24 forminha de papel nº 0
Preparar a massa
  • 2 tablete(s) de fermento para pão
  • 7 colher(es) de sopa de leite
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 5 ovo(s)
  • 1 tablete(s) de manteiga
Preparar o recheio
  • 2 linguiça(s) calabresa(s)
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 2 tomate(s) médio(s)
  • 1 xícara(s) de chá de catupiry
Modo de Preparo
Iniciar o preparo
  • 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

    2. arrumar 24 forminha de papel nº 0 em formas de muffin, forminhas de pão de mel ou forminhas de empada (ver dica) e reservar.
Preparar a massa
  • 3. colocara na tigela da batedeira 2 tablete(s) de fermento para pão, uma colher de 7 colher(es) de sopa de leite e uma colher de sopa das 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo, misturar bem deixar crescer por 25 minutos.

    4. depois desse tempo acrescentar 1 colher(es) de chá de sal, 5 colher(es) de sopa de açúcar e 5 ovo(s) ligar a batedeira e bater por 5 minutos, ir acrescentando alternadamente o restante da farinha e do leite em seguida colocar 1 tablete(s) de 200grs de manteiga cortada em pedaços e bater por mais 5 minutos ou até que tudo esteja misturado.

    5. desligar a batedeira e deixar crescer até dobrar de volume. reservar.
Preparar o recheio
6. retirar a pele e ralar 2 linguiça(s) calabresa(s), colocar em uma tigela e misturar com 1 cebola(s) média(s) ralada, 2 tomate(s) médio(s) sem pele (ver dica) e sem semente picado e 1 xícara(s) de chá de catupiry, misturar bem e reservar.

7. untar as mãos (ver dica) com óleo, pegar porções da massa, colocar o recheio fechar bem as pontas e colocar nas forminhas com a ponta para baixo.

8. os bolinhos têm que ocupar um pouco mais da metade das forminhas, pincelar com duas gemas e levar ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

9. servir quente.

dicas:

- receita  feita com colher e xícara medida.

- colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

- pelar o tomate: espetar em um garfo e rodar na chama do fogo. assim você tira a pele com facilidade.

- e importante untar as mãos com óleo para modelar cada bolinho






Pasteizinhos assados







Massa:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher de fermento em pó

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 dente de alho
300 gramas de carne moída
2 tomates
1/2 xícara (chá) de cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas
Temperos a gosto

preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne. Junte a cebola, o alho, os tomates, as azeitonas, temperos a gosto (orégano, manjericão e pimenta) e cebolinha verde picada. Misture até se agregarem. Desligue e reserve.
Modo de fazer massa:

Coloque numa vasilha, o trigo e o resto dos ingredientes; amasse com os dedos até a massa ficar lisae solte das mãos. Deixe descansar por meia hora, cubra a massa. Aos poucos, abra a massa fina , corte com um cortador ou um copo, recheie e pincele com gemas. Leve ao forno por 20 minutos.


TORRESMO CLARINHO, TORRADINHO OU CROCANTE


Ingredientes:

1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
½ colher (de sopa) de tempero (veja dicas)
1 colher (de café) de cachaça (pinga/aguardente)

Modo de preparo:

Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça.
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Deixe a panela semi tampada para não espirrar gordura em você.
Eles vão soltar mais gordura ainda e vão fritar.
Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel toalha.
Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha tampa. Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.

Dicas de Mãe:

Faço bastante tempero e uso em quase tudo na cozinha, assim, não preciso ficar fazendo tempero toda hora.
Tempero: 1 kg de sal. Bata bem no liquidificador  1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha), 2 cabeças de alho (cabeça; não é dentes) e ½ xícara de óleo. Coloque essa mistura em uma tigela, acrescente o sal e misture muito bem. Guarde em potes de vidro na geladeira ou congelador.

Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.

Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Comprove.
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
A gordura também serve para temperar o feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário