quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolinho de bacalhau com salada de feijão fradinho


Dezenas de receitas ensinam a preparar o tradicional bacalhau que estamos acostumados a comer nas festas de final de ano e na Páscoa.

Mas durante o verão, o tradicional peixe pode ser servido como bolinho acompanhado de salada de feijão fradinho.


Ingredientes: 

700g de postas de bacalhau

700g de batatas

200g de feijão fradinho

100g de cebola

50g de cebola picada

4 dentes de alho

3 ovos sal molho de salsa pimenta do reino

um fio de azeite


Modo de preparo dos bolinhos 

1. Cozinhe o bacalhau em água, coloque dentro de um guardanapo de pano e amasse de forma que o bacalhau fique bem desfeito.

2. Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Depois de cozidas, faça um purê.

3. Pique a cebola, o alho e a salsa e junte à batata. Acrescente o bacalhau e os ovos e envolva tudo, temperando com sal e pimenta.

4. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite em óleo bem quente.


Modo de preparo do feijão 

1. Coloque o feijão de molho em água por 6 horas. Mude de água e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, escorra o feijão e deixe esfriar.

2. Pique a cebola e a salsa e junte ao feijão em uma panela, regando com um fio de azeite. Acompanhe com os bolinhos de bacalhau.

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