segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Receita de Strudel de bacalhau

Tempo de preparo: 1 hora (mais 24 horas para dessalgar o bacalhau) e ½ hora de tempero
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

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400gr de lascas de bacalhau dessalgado
1 colher (chá) de tempero Dona Clara sem cominho
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates bem maduros picados, sem pele e sem caroços
½ cálice de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry

Azeitonas verdes sem caroço

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Massa folhada pronta

Manteiga para grudar a massa

Folinhas de tomilho para enfeite

Modo de Preparo

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Coloque o tempero Dona Clara no bacalhau já dessalgado por ½ hora, acrescentando a farinha de trigo.

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Refogue a cebola e o alho no azeite.

Acrescente o bacalhau e o tomate.

Deixe refogar até que o tomate desmanche.

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Coloque o creme de leite.

Adicione o requeijão e acerte o sal.

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Quando estiver um molho consistente e o bacalhau já estiver cozido, coloque azeitonas e salsinha/cebolinha.

Reserve.

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Estique a massa em cima de um pano de cozinha ou mantenha o papel filme, caso ele acompanhe o produto.

Coloque o recheio paralelo à massa, de modo que possa enrolá-la.

Deixe uma parte livre de massa nas pontas para o fechamento.

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Enrole com a ajuda do pano/papel filme.

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Passe manteiga nas extremidades para grudar a massa.

Retire o papel filme, se for o caso.

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Coloque folhas de tomilho por cima do Strudel.

Leve-o ao forno de 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dicas: Para dessalgar, lave o bacalhau em água corrente e depois o coloque na geladeira por 24 horas em água fresca, trocando-a a cada 6 horas.


Se desejar, você pode trocar o tempero Dona Clara por ½ colher (chá) de pimenta ou páprica.

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