quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Crudités com azeite de café

Essa entrada é bem refrescante! Você pode usar os legumes de sua preferência desde que estejam crus, daí a palavra vinda do francês (crudité = cru). Costumo sempre prepará-la como aperitivo antes de um jantar ou mesmo quando recebo os amigos só para um coquetel.
111   Crudités com azeite de café
Sempre bem-vindo, com baixas calorias, ele faz um belo prelúdio para orgias gastronômicas maiores. Muitos usam também couve flor, espinafre, cogumelos, aspargos. Enfim, nada é proibido!
Experimentei com o azeite de café que havia preparado, fez o maior sucesso! E
Receita de Crudités com azeite de café
Tempo de preparo: O tempo de cortar os legumes e preparar o azeite de café que deve ser feito com antecedência.
Rendimento: 8 porções
221   Crudités com azeite de caféIngredientes
• 2 cenouras
• 2 pepinos
• 1 pimentão amarelo
• 1 pimentão vermelho
• Talos de salsão
• Uma cabeça de erva doce
• Pimenta do reino
• Sal grosso para espetar os legumes.
• Azeite de café: temos duas opções no blog:

332   Crudités com azeite de caféModo de Preparo
Corte os legumes em forma de bastões.

441   Crudités com azeite de caféEnxugue bem os legumes com papel toalha e espete num bowl com sal grosso.

551   Crudités com azeite de caféTempere o azeite de café com pimenta do reino e sirva. Cada convidado espeta o legume de sua preferência no azeite.
Dica: Se tiver tempo deixe em água gelada na geladeira até a hora de servir, esta truque os deixará bem crocantes e fresquinhos.

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