segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Rabanada brasileira
Rendimento:
10 porções
Rabanada brasileira
Uma receita prática para o dia a dia, a rabanada está presente em todos os países: seja o pain perdu, american toast, etc. Todos amam rabanadas, principalmente no natal!

Você precisa de:

  •       
       Para o creme inglês
    Leite Integral, 2 xícaras (chá) 
    Açúcar refinado, 140 g 
    Gemas, 6 unidades
    Essência de baunilha, a gosto
    Para o doce de banana
    Bananas da terra, 3 unidades
    Açúcar refinado, 8 colheres (sopa)
    Suco de limão, 1 colher (sopa)
    Para a montagem
    Pão francês ou baguete amanhecidos
    Creme de avelã com chocolate
    Açúcar
    Canela-em-pó

Passos

1Creme inglês
Aqueça o leite em fogo baixo.
2Em outro recipiente, misture as gemas e o açúcar usando um batedor.
3Quando o leite estiver aquecido, adicione no recipiente das gemas com o açúcar, aos poucos, sempre mexendo.
4Volte a mistura de leite e gemas ao fogo baixo até atingir 80°C, ou ao levantar a colher e passar o dedo nas costas da colher, o creme fique marcado.
5Coe o creme.
6Cubra com filme plástico e com as mãos, empurre-o até que encoste em toda a superfície do creme, para evitar a formação de nata e leve para geladeira.
7Montagem
Corte os pães em fatias com 2 dedos de espessura.
8Faça um corte no meio dessas fatias sem chegar no fundo, recheie com o creme de avelã e o doce de banana (corte a banana em rodelas, em uma frigideira, coloque as bananas, o açúcar e o suco de limão para aquecer e derreter o açúcar, quando estiver homogêneo, remova do fogo e reserve) e feche, de maneira que o recheio fique escondido.
9Passar no creme inglês, para que a fatia de pão fique totalmente embebida do molho.
10Frite na manteiga clarificada.
11Passe no açúcar com a canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário