terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Brasileiríssima
Brasileiríssima
Rendimento:
15 porções

Esta torta é uma deliciosa combinação de banana caramelada e trufa de chocolate.

Você precisa de:

  •       
       Para a massa sableé breton
    Gemas, 4
    Açúcar, 155 g 
    Manteiga, 180 g 
    Farinha de trigo, 240 g 
    Fermento químico, 10 g 
    Sal, 1 pitada
    
    
        
    Para o recheio
    Açúcar refinado, 100 g
    Banana nanica, 5 unidades
    Suco de 1 limão
    Cachaça, a gosto

    Para a trufa de chocolate
    Chocolate amargo, 150 g
    Creme de leite, 70 g
    Manteiga, 30 g
    Mel, 45 g

Passos

1Para a massa sablée breton
Na batedeira, bata com o globo as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
2Peneire junto o fermento, a farinha e o sal e bata até homogeneizar. Bata a manteiga em temperatura ambiente até obter uma textura homogênea. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas antes de usar.
3Abra em uma aro ou forma de fundo removível com a espessura de um dedo.
4Leve ao forno a 170°C até dourar. Reserve.
5Para o recheio de banana
Em uma frigideira, faça um caramelo seco claro, coloque as bananas e mexa rapidamente.
6Flambe com a cachaça. Adicione o suco de limão e reserve.
7Faça a trufa de chocolate
Leve ao fogo o creme de leite com o mel. Quando ferver, despeje sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura lisa. Quando estiver morno, adicione a manteiga sem parar de mexer para que fique homogêneo.
8Monte a torta
Com uma colher, espalhe o recheio de banana.
9Aplique a trufa de chocolate e mel sobre o doce de banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário