domingo, 12 de agosto de 2012


Receitas para um almoço do Dia dos Pais completo



Foto: Thinkstock

Sopa creme de espinafre e cogumelos, da Becel – Ingredientes: 3 colheres (sopa) de creme vegetal; 100 g de cogumelo fresco fatiado; 1 cebola pequena picada; 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado; 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1/2 colher (chá) de sal; 3 xícaras (chá) de bebida láctea; 1 xícara (chá) de água. Modo de preparo: em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal e refogue os cogumelos até secar todo o líquido. Retire do fogo e reserve. À parte em uma panela grande aqueça o restante do creme vegetal e doure a cebola. Junte o espinafre cozido e refogue até secar todo o liquido. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e refogue por mais 1 minuto. Acrescente aos poucos a bebida láctea e a água. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar uma sopa cremosa. Passe para uma sopeira, junte os cogumelos reservados e sirva em seguida
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Receita de Salada de Repolho Roxo com Gergelim e Tofu, da nutricionista Carolina Nizer, Spa Lapinha – Ingredientes: ½ repolho roxo pequeno – 349g; 1 cebola media – 60g; 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã – 15ml; 1 colher (chá) de sal marinho – 2g; 1 pitada de açúcar – 1g; 3 colheres (sopa) de óleo de girassol – 24ml; 2 colheres (sopa) de gergelim – 22g; 1 xícara (chá) de tofu – 190g. Modo de Preparo: jogue as folhas exteriores do repolho. Corte-o em quartos, lave-o e corte-o bem fino. Corte a cebola em cubinhos finos. Misture o vinagre com o sal, e o açúcar, junte o óleo. Despeje o repolho em cima da cebola, misture ligeiramente, deixe descansar 30 minutos. Torre o gergelim numa panela sem óleo e adicione-o ao repolho. Quebre o tofu com as mãos em pedacinhos e adicione também
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Receita de Yakisoba do Nagoya Sushi – Ingredientes: 350 gramas de legumes variados: cenoura, brócolis, pimentão; Repolho, couve-flor e moyashi (broto de feijão); 200 gramas de filé mignon limpo; 100 gramas de macarrão para yakisoba; 50 ml de shoyu; 50 ml de saquê seco para cozinha; 10 ml de óleo de gergelim; 5 gramas de açúcar; 250 ml de sopa dashinomoto (tempero derivado de peixe); Sal a gosto; Amido de milho dissolvido na água. Modo de preparo: refogue o filé mignon com óleo. Depois, misture os legumes variados com o filé refogado. Adicione sal a gosto, açúcar e o óleo de gergelim. Em seguida, acrescente a sopa dashinomoto e deixe ferver. Coloque o amido de milho dissolvido na água para engrossar o caldo
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Torta de Banana, Maçã e Quinoa, da nutricionista Carolina Nizer, Spa Lapinha- Ingredientes: 2 xícaras (chá) de castanha do Pará – 200g; 1 colher (chá) de quinoa em flocos – 86g; 2 colheres (sobremesa) de canela em pó – 12g; 1 colher (sopa) de manteiga – 20g; 12 bananas cortadas em rodelas – 700g; 4 maçãs pequena sem casca ralada – 500g. Modo de Preparo: rale as castanhas no processador ou bata no liquidificador. Em uma tigela misture a castanha, quinoa em flocos, canela e a manteiga e faça uma farofa. Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de farofa, uma de banana e maçã e termine com uma camada de farofa. Leve ao forno para assar por 1 hora, numa temperatura de 180 graus. Proteja a torta com um papel alumínio sobre a forma

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