Maneira prática de cozinhar legumes no vapor
Aprendi a cozinhar legumes assim num desses programas de televisão, mas
não me lembro qual. Acho que foi no Globo Rural ou no Globo Repórter,
não sei...
O cozimento a vapor preserva os nutrientes e o sabor dos alimentos e além de ser bem mais saudável, descobri outros dois benefícios: você economiza gás e panela (é uma panela a menos pra lavar... hahahh..).
É bem simples:
Primeiro você corta os legumes a seu gosto e coloca na tampa de uma panela que você vai usar para cozinhar alguma outra coisa. No caso, eu usei a tampa da panela do arroz que ia cozinhar.
O cozimento a vapor preserva os nutrientes e o sabor dos alimentos e além de ser bem mais saudável, descobri outros dois benefícios: você economiza gás e panela (é uma panela a menos pra lavar... hahahh..).
É bem simples:
Primeiro você corta os legumes a seu gosto e coloca na tampa de uma panela que você vai usar para cozinhar alguma outra coisa. No caso, eu usei a tampa da panela do arroz que ia cozinhar.
Depois
amarre a tampa bem firme com um pano de copa (deixe reservado um pano
só para o cozimento a vapor, porque dependendo do legume poderá manchar o
tecido).
Se preferir, antes de prender com o pano, você poderá colocar pitadas de sal para salgar os legumes.
Aí é só tampar a panela e pronto.
Apenas tome cuidado, pois no
cozimento junto com o arroz, por exemplo, a água pode transbordar e
molhar os legumes, então, deixe um espacinho para saída de vapor até que
a água baixe um pouquinho. Depois, tampe totalmente a panela.
Dependendo
do legume é necessário retirar antes que termine o cozimento, senão
eles ficarão muito cozidos. Dê uma olhadinha antes e se estiver a seu
gosto, retire os legumes da tampa e pronto. Rápido e fácil!
Boa semana !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário